Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Тарумовская СОШ                                                                                                                                                                   

Акция "Бессмертный полк" в Дагестане

25 Марта 2020



Международное и национальное движение "Бессмертный полк" при поддержке государства проводит ежегодную акцию в День Победы. Ее целью является сохранение личной памяти о поколении, участвовавшем и жившем в годы Великой Отечественной войны.

Акция "Бессмертный полк" регулярно проводится с 2011 года не только в России и всех странах-участницах бывшего СССР, но и во многих государствах мира. Участником акции может стать любой желающий, а предварительная регистрация для шествия не требуется.

Найти маршрут шествия в своем городе

Как принять участие в акции "Бессмертный полк" в Дагестане

Правила участия в ежегодной памятной акции определяет общественное движение "Бессмертный полк". Шествие входит в перечень официальных государственных мероприятий по празднованию Дня Победы, проводится при содействии с органами власти РФ, регионов и муниципальных образований.

Вот что нужно знать, если вы планируете участие в акции "Бессмертный полк":

  • место и время шествий в вашем населенном пункте можно уточнить на официальном сайте акции либо в местных органах власти (как правило, такая информация заранее публикуется в СМИ и интернете);
  • участие в акции добровольное, без ограничений по возрасту, не требует предварительной регистрации;
  • участники акции могут приносить фотографии, портреты, таблички, плакаты или транспаранты, имеющие отношение к родственнику или близкому человеку, участвовавшему в ВОВ;
  • организаторы акции дают возможность внести личные сведения о родственнике и его биографию в летопись "Бессмертного полка" (подробнее об этом также можно узнать на официальном сайте движения);
  • запрещено использовать любые политические, корпоративные или иные символы, не имеющие отношения к акции;
  • запрещено использовать участие в акции "Бессмертный полк" в рекламных целях.

Маршрут шествия заранее согласовывается с местными властями, поэтому вы можете присоединиться к нему на любом этапе.

Нужно ли заказывать таблички для участия в акции

Правила участия в акции "Бессмертный полк" не предусматривают обязательное использование каких-либо стандартных табличек или плакатов с фотографиями родных и близких. Вы можете воспользоваться такими услугами по собственному усмотрению, а информацию об изготовителях табличек можно найти на сайте "Бессмертный полк", в местных СМИ, интернете. Если вы сами изготовите табличку, принесете портрет или фотографию, никто не запретит вам принять участие в шествии.

Где и во сколько начало акции "Бессмертный полк" в Дагестане

По традиции, единым днем акции "Бессмертный полк" является День Победы - 9 мая. О времени и маршруте в Дагестане можно узнать на официальном сайте:

Найти маршрут шествия в своем городе



Возврат к списку